ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

750 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 200 g Feta 2 Eier 100 g Sahne 500 g Blätterteig (Fertigprodukt)
Auflauf mit Spinat und Feta

NÄHRWERTE PRO PORTION

Zubereitungo
mg = 29 % mg = 23 % kcal g BE
580 270 670 16 2,5
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Kohlenhydrate:

VIDEOANLEITUNG

Diese Videoanleitung dient zur Unterstützung bei der Zubereitung der Speisen.

ZUM REZEPTDRUCK

Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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SCHRITT 1

Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen und anschließend gut auspressen. Dadurch kann der Kaliumanteil reduziert werden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, beides kurz in Olivenöl andünsten. Den Spinat zugeben, kurz mitdünsten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

SCHRITT 2

Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit einem Ei zu der erkalteten Spinatmasse geben und vermischen. Eine Auflaufform fetten. Blätterteig abwechselnd mit der Spinat-Käse- Masse in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Blätterteig sein. Das zweite Ei mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf in den Ofen geben und bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
Auflauf mit Spinat und Feta

NÄHRWERTE PRO PORTION

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

750 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 200 g Feta 2 Eier 100 g Sahne 500 g Blätterteig (Fertigprodukt)
Zubereitungo
mg = 29 % mg = 23 % kcal g BE
580 270 670 16 2,5
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Kohlenhydrate:
Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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