Rezept zum Ausdrucken Birnen-Crumble Zutaten (4 Portionen) 4	Birnen aus der Dose (haben weniger Kalium) 1	EL Zitronensaft 100g Mehl 50g Zucker  80g Butter 1	TL Zimt 150	ml Wasser 50	ml Sahne 1	Pck. Vanillezucker 1	geh. TL Vanillepuddingpulver Zubereitung: Für die Streusel die kalte Butter mit Mehl, Zucker und Zimt vermengen. 30 Min. kalt stellen. Die Birnen klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform (oder 4 kleine Formen) einfetten und die Birnenstücke darin verteilen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. backen. (Bei kleineren Formen ca. 20 Min.) Für die Vanillesauce Sahne, Wasser, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver gut verrühren und unter rühren einmal aufkochen lassen. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 230 mg = 11,5 % Phosphat: 53 mg = 4,4 % Energie: 407 kcal Eiweiß: 3 g Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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