ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

4 Birnen aus der Dose (haben weniger Kalium) 1 EL Zitronensaft 100 g Mehl 50 g Zucker 80 g Butter 1 TL Zimt 150 ml Wasser 50 ml Sahne 1 Pck. Vanillezucker 1 geh. TL Vanillepudding Pulver
Birnen-Crumble mal süß

NÄHRWERTE PRO PORTION

Zubereitungo
mg = 11,5 % mg = 4,4 % kcal g
230 53 407 3
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß:

ZUM REZEPTDRUCK

Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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SCHRITT 1 - STREUSEL ZUBEREITEN

Für die Streusel die kalte Butter mit Mehl, Zucker und Zimt vermengen. 30 Minuten kalt stellen.

SCHRITT 2 - FERTIGSTELLEN

Die Birnen klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform (oder 4 kleine Formen) einfetten und die Birnenstücke darin verteilen. Nun die Streusel darüber gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Min. backen. (bei kleineren Formen ca. 20 Min.) Für die Vanillesoße Sahne, Wasser, Vanillezucker und Vanillepudding Pulver gut verrühren und unter rühren einmal aufkochen lassen.
Birnen-Crumble mal süß

VIDEOANLEITUNG

Diese Videoanleitung dient zur Unterstützung bei der Zubereitung der Speisen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

4 Birnen aus der Dose (haben weniger Kalium) 1 EL Zitronensaft 100 g Mehl 50 g Zucker 80 g Butter 1 TL Zimt 150 ml Wasser 50 ml Sahne 1 Pck. Vanillezucker 1 geh. TL Vanillepudding Pulver
Zubereitungo
mg = 11,5 % mg = 4,4 % kcal g
230 53 407 3
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß:
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