ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN (1 BLECH)

(Teig) 200 g Mehl 4 El Olivenöl ½ Pck. Trockenhefe 20 ml lauwarmes Wasser 1 TL Zucker ½ TL Salz (Belag) 200 g Tomaten (Konserve) 1 Zwiebel 2 EL Butter 200 g Champignons (Konserve) 100 g Mais (Konserve) 100 g Creme fraiche mit Krätern 100 g Gouda grieben Salz, Pfeffer, Oregano
gemüsepizza vegetarisch

NÄHRWERTE PRO PORTION

Zubereitungo
mg = 13 % mg = 14 % kcal g
267 172 408 9
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß:

ZUM REZEPTDRUCK

Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF

SCHRITT 1 - TEIG ZUBEREITEN

Mehl, Zucker und Hefe mischen. Wasser, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.

SCHRITT 2 - BELAG ZUBEREITEN

Für den Belag die Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Tomaten zugeben und etwas einkochen. Champignons zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Auf den Teig verteilen. Creme fraiche auf der Pizza verteilen. Mais und geriebenen Gouda darüber geben. Bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
gemüsepizza vegetarisch

VIDEOANLEITUNG

Diese Videoanleitung dient zur Unterstützung bei der Zubereitung der Speisen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN (1 BLECH)

(Teig) 200 g Mehl 4 El Olivenöl ½ Pck. Trockenhefe 20 ml lauwarmes Wasser 1 TL Zucker ½ TL Salz (Belag) 200 g Tomaten (Konserve) 1 Zwiebel 2 EL Butter 200 g Champignons (Konserve) 100 g Mais (Konserve) 100 g Creme fraiche mit Krätern 100 g Gouda grieben Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitungo
mg = 13 % mg = 14 % kcal g
267 172 408 9
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß:
Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF
MENÜ