Rezept zum Ausdrucken Gemüsepizza Zutaten (6 Portionen /1 Blech)  (Teig)  200g Mehl 4	EL Olivenöl ½ Pck. Trockenhefe 80	ml lauwarmes Wasser 1	TL Zucker  ½ TL Salz  (Belag) 200g Tomaten, Konserve 1	Zwiebel 2	EL Butter 200g Champignons, Konserve 100g Mais, Konserve 100g Creme fraiche mit Kräutern 100g Gouda gerieben Salz, Pfeffer, Oregano Zubereitung: Mehl mit Zucker und Hefe mischen. Wasser, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Für den Belag die Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Tomaten zugeben und etwas einkochen. Champignons zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Auf dem Teig verteilen. Creme fraiche auf der Pizza verteilen. Mais und griebenen Gouda darüber geben.  Bei 200°C etwas 30 Minuten backen. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 267 mg = 13 % Phosphat: 172 mg = 14 % Energie: 408 kcal Eiweiß 9 g Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF
KONTAKT e: info@dialyseschmaus.de
START
REZEPTE
BACKEN
KONTAKT
Impressum
START START
REZEPTE REZEPTE
BACKEN BACKEN
pdf Druck
Rezept zum Ausdrucken Gemüsepizza Zutaten (6 Portionen /1 Blech)  (Teig)  200g Mehl 4	EL Olivenöl ½ Pck. Trockenhefe 80	ml lauwarmes Wasser 1	TL Zucker  ½ TL Salz  (Belag) 200g Tomaten, Konserve 1	Zwiebel 2	EL Butter 200g Champignons, Konserve 100g Mais, Konserve 100g Creme fraiche mit Kräutern 100g Gouda gerieben Salz, Pfeffer, Oregano Zubereitung: Mehl mit Zucker und Hefe mischen. Wasser, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Für den Belag die Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Tomaten zugeben und etwas einkochen. Champignons zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Auf dem Teig verteilen. Creme fraiche auf der Pizza verteilen. Mais und griebenen Gouda darüber geben.  Bei 200°C etwas 30 Minuten backen. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 267 mg = 13 % Phosphat: 172 mg = 14 % Energie: 408 kcal Eiweiß 9 g Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF
KONTAKT e: info@dialyseschmaus.de
START
REZEPTE
BACKEN
KONTAKT
Impressum
Impressum

  • START
  • REZEPTE
  • BACKEN
MENÜ
pdf Druck