ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

300 g Bandnudeln 30 g Olivenöl 500 g Grüner Spargel 1 EL Gemüsebrühe 1 EL Butter 4 - 6 EL Himbeeressig 2 EL Senf 1 - 2 Schalotten 7 EL Spargelbrühe Pfeffer Zitronensaft und -schale etwas Schnittlauch Priese Zucker
grüner spargel mit nudeln zur Spargelzeit

NÄHRWERTE PRO PORTION

Zubereitungo
NAVIGATION
FOLGEN SIE UNS AUCH AUF
mg = 13 % mg = 26 % kcal g g g
255 315 370 14 7 63
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Fett: Kohlenhydrate:

ZUM REZEPTDRUCK

Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
NAVIGATION
FOLGEN SIE UNS AUCH AUF

SCHRITT 1

Bandnudeln nach Packungsanleitung ohne Salz kochen und im Sieb abgießen. Olivenöl in einen Topf geben und die Nudeln darin schwenken und warm halten.

SCHRITT 2

1 Liter Wasser zum kochen bringen und die Gemüsebrühe, Butter, eine Priese Zucker und den Zitronensaft zugeben. Spargel ca. 8 Minuten darin garen. Für die Marinade den Himbeeressig, Senf, Zitronenschale, eine Priese Zucker, kleingeschnittene Schalotten, Pfeffer und Spargelbrühe in einem Topf verrühren. Kurz erwärmen und den fein gehackten Schnittlauch zugeben. Nudeln mit dem Spargel auf einem Teller anrichten und der Marinade anrichten.
grüner spargel mit nudeln zur Spargelzeit

VIDEOANLEITUNG

Diese Videoanleitung dient zur Unterstützung bei der Zubereitung der Speisen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

300 g Bandnudeln 30 g Olivenöl 500 g Grüner Spargel 1 EL Gemüsebrühe 1 EL Butter 4 - 6 EL Himbeeressig 2 EL Senf 1 - 2 Schalotten 7 EL Spargelbrühe Pfeffer Zitronensaft und -schale etwas Schnittlauch Priese Zucker
Zubereitungo
mg = 13 % mg = 26 % kcal g g g
255 315 370 14 7 63
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Fett: Kohlenhydrate:
Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
MENÜ