Rezept zum Ausdrucken Hackbällchen-Pasta Zutaten (2 Personen)  100	g Makkaroni, roh, einfrei (gekocht 250 g) 160	g Hackfleisch, gemischt (Rind, Schwein) 1	Ei 1	Zwiebel 1	Knoblauch 2	EL Semmelbrösel 2	EL Öl 1	Dose Tomaten, geschält, gehackt (280 g) 2	TL Parmesan 1	Prise Zucker etwas Pfeffer & Salz Zubereitung: Die Makkaroni in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten und anschließend kurz abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den angedünsteten Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln und etwas Pfeffer und Salz mischen. Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in der selben Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin anbraten und herausnehmen. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten. Die gehackten Tomaten zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen in die Soße setzen und  zugedeckt weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die Makkaroni unter die Soße und Hackbällchen rühren und heiß werden lassen. Die Hackbällchen-Pasta auf Teller anrichten und mit dem Parmesan besträuen. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 648 mg = 32 % Phosphat: 330 mg = 33 % Energie: 521 kcal Eiweiß: 29 g Fett: 25 g KH: 42 g / 3,5 BE Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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Rezept zum Ausdrucken Hackbällchen-Pasta Zutaten (2 Personen)  100	g Makkaroni, roh, einfrei (gekocht 250 g) 160	g Hackfleisch, gemischt (Rind, Schwein) 1	Ei 1	Zwiebel 1	Knoblauch 2	EL Semmelbrösel 2	EL Öl 1	Dose Tomaten, geschält, gehackt (280 g) 2	TL Parmesan 1	Prise Zucker etwas Pfeffer & Salz Zubereitung: Die Makkaroni in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten und anschließend kurz abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den angedünsteten Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln und etwas Pfeffer und Salz mischen. Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in der selben Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin anbraten und herausnehmen. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten. Die gehackten Tomaten zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen in die Soße setzen und  zugedeckt weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die Makkaroni unter die Soße und Hackbällchen rühren und heiß werden lassen. Die Hackbällchen-Pasta auf Teller anrichten und mit dem Parmesan besträuen. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 648 mg = 32 % Phosphat: 330 mg = 33 % Energie: 521 kcal Eiweiß: 29 g Fett: 25 g KH: 42 g / 3,5 BE Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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