Rezept zum Ausdrucken Orangenplätzchen Zutaten (für ca. 35 Stück)  240	g Mehl 60	g Stärke 1	TL Weinsteinbackpulver (oder ½ TL Natron) 100	g Zucker 1	P. Vanellezucker 1	Orangenschalenabrieb (unbehandelte Orange) 2	EL Orangensaft 125	g Margarine 1	Ei  etwas Puderzucker Zubereitung: Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Die anderen Zutaten zugeben und rasch verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, leicht flach drücken und für etwas 2 Std. in den Kühlschrank legen. Anschließend mit dem Messer in 4 – 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180° C ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Nach dem Backen die Plätzchen komplett auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer Gebäckdose aufbewahren. Nährwertangaben pro Keks:   Kalium: 17 mg = 0,8 % Phosphat: 18,5 mg = 1,5 % Energie: 70 kcal Eiweiß: 1 g Fett: 3 g KH: 9 g Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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