Rezept zum Ausdrucken Pfannkuchen mit Lauch Zutaten (2 Pfannkuchen)  100	g Mehl 1	Ei 200	ml Mineralwasser 50	ml Sahne 1/2 TL Weinsteinbackpulver oder Natron  sehr kleine Prise Salz Pfeffer 1	TL ÖL Raps oder Sonnenblumen 150	g Lauch 2	Scheiben gekochter Schinken 125	g Crème fraîche mit Kräutern oder Frischkäse mit Kräutern schwarzer Pfeffer Zubereitung: Aus Mehl, Ei, Mineralwasser, Sahne, Weinsteinbackpulver/Natron und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.  Aus dem Teig nun 2 Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken.  Lauch in feine Ringe schneiden und mit etwas Raps– oder Sonnenblumenöl weich dünsten. Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit Crème fraîche unter den Lauch rühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Pfannkuchen damit füllen. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 386 mg = 19 % Phosphat: 207 mg = 17 % Energie: 655 kcal. Eiweiß: 18 g Fett: 47 g  KH: 40 g / 3 BE Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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