ZUTATEN FÜR 10 STÜCK

250 g Weizenvollkornmehl Typ 1050 Mehl hat weniger Kalium & Phosphat 250 g Magerquark ½ EL Honig 1 Ei ½ TL Weinsteinbackpulver ½ TL Salz zur Deko Sonnenblumenkerne
quarkbrötchen perfektes Frühstück

NÄHRWERTE PRO STÜCK

Zubereitungo
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF
mg = 6,3 % mg = 11,6 % kcal g g g
126 139 105 1 1 17
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Fett: Kohlenhydrate:

ZUM REZEPTDRUCK

Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF

SCHRITT 1 - TEIG HERSTELLEN

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen noch etwas weiterkneten.

SCHRITT 2 - BRÖTCHEN HERSTELLEN

Aus dem zuvor hergestellten Teig nun 10 kleine Brötchen formen. In die Sonnenblumenkerne tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen
quarkbrötchen perfektes Frühstück

VIDEOANLEITUNG

Diese Videoanleitung dient zur Unterstützung bei der Zubereitung der Speisen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK

ZUTATEN FÜR 10 STÜCK

250 g Weizenvollkornmehl Typ 1050 Mehl hat weniger Kalium & Phosphat 250 g Magerquark ½ EL Honig 1 Ei ½ TL Weinsteinbackpulver ½ TL Salz zur Deko Sonnenblumenkerne
Zubereitungo
mg = 6,3 % mg = 11,6 % kcal g g g
126 139 105 1 1 17
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Fett: Kohlenhydrate:
Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
MENÜ