ZUTATEN FÜR 20 SCHEIBEN

500 g Mehl 1 TL Natron 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Tr. Bittermandelöl 2 EL Rum etwas abgeriebene Zirtonenschale 1 Msp. Lebkuchengewürz 2 Eier 200 g Butter 200 g Magerquark 50 g gehackte Mandeln 50 g Sultaninen zum Bestäuben: 20 g Puderzucker
quarkstollen zu Weihnachten

NÄHRWERTE PRO PORTION

Zubereitungo
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mg = 4,5 % mg = 5,2 % kcal g g
89 83 166 6 2 30
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Fett: Kohlenhydrate:

ZUM REZEPTDRUCK

Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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SCHRITT 1 - ZUTATEN VERARBEITEN

Die Zutaten von Mehl bis Magerquark wie zu einem Knetteig verarbeiten. Zum Schluss die Mandeln und Sultaninen in den Teig einarbeiten

SCHRITT 2 - STOLLEN FERTIGSTELLEN

Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
quarkstollen zu Weihnachten

VIDEOANLEITUNG

Diese Videoanleitung dient zur Unterstützung bei der Zubereitung der Speisen.

NÄHRWERTE PRO PORTION

ZUTATEN FÜR 20 SCHEIBEN

500 g Mehl 1 TL Natron 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Tr. Bittermandelöl 2 EL Rum etwas abgeriebene Zirtonenschale 1 Msp. Lebkuchengewürz 2 Eier 200 g Butter 200 g Magerquark 50 g gehackte Mandeln 50 g Sultaninen zum Bestäuben: 20 g Puderzucker
Zubereitungo
mg = 4,5 % mg = 5,2 % kcal g g
89 83 166 6 2 30
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Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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