Rezept zum Ausdrucken Quarkstollen Zutaten (ca. 20 Scheiben)  500g Mehl 1	TL Natron 200g Zucker 1	Pck. Vanillezucker 4	Tr. Bittermandelöl 2	El Rum Etwas abgeriebene Zitronenschale 1	Msp. Lebkuchengewürz 2	Eier  200g Butter  250g Magerquark 50g gehackte Mandeln 50g Sultaninen zum Bestäuben:  20g Puderzucker Zubereitung: Zutaten von Mehl bis Quark wie zu einen Knetteig verarbeiten.  Zum Schluss die Mandeln und Sultaninen in den Teig einarbeiten. Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 89 mg = 4,5 % Phosphat: 83 mg = 5,2 % Energie: 166 kcal Eiweiß: 6 g Fett: 2 g  KH: 30 g  BE: 2,5 Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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