Rezept zum Ausdrucken Spargel-Lachs Quiche Zutaten (4 Portionen)  250	g Blätterteig 300	g grüner Spargel 300	g weißer Spargel 50	g geriebenen Käse 150	g Schmand 2	Eier 350	g Lachsfilet ohne Haut ger. Muskatnuss, Salz & Pfeffer Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Den weißen Spargel schälen und ggf. die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. kochen. Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und abwaschen. Den grünen Spargel nach der Hälfte der Zeit zugeben, zu Ende garen und den Spargel dann abgießen.  Schmand und Eier verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Lachs in ca. 2 cm Stücke schneiden. Eine Auflauf- oder Tarteform (20 x 28 cm) einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die Lachsstücke gleichmäßig auf den Teig legen. Spargelstangen dazwischen verteilen und den Schmand-Guss darüber gießen.  Auf der unteren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. goldbraun backen. Nährwertangaben pro Portion:   Kalium: 628 mg = 31 % Phosphat: 451 mg = 38 % Energie: 587 kcal. Eiweiß: 31 g Fett: 42 g  KH: 22 g /  2 BE Guten Appetit Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
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