Den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.Den weißen Spargel schälen und ggf. die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. kochen. Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und abwaschen. Den grünen Spargel nach der Hälfte der Zeit zugeben, zu Ende garen und den Spargel dann abgießen.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
ca. 250 gBlätterteig300 ggrüner Spargel300 gweißer Spargel50 ggriebenen Käse150 gSchmand2Eier350 gLachsfilet ohne Hautger. Muskatnuss, Salz und Pfeffer
SCHRITT 2 -
Schmand und Eier verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterrühren.Den Lachs in ca. 2 cm Stücke schneiden. Eine Auflauf- oder Tarteform (20 x 28 cm) einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die Lachsstücke gleichmäßig auf den Teig legen. Spargelstangen dazwischen verteilen und den Schmand-Guss darüber gießen.Auf der unteren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. goldbraun backen.
VIDEOANLEITUNG
Diese Videoanleitung dient zur Unterstützungbei der Zubereitung der Speisen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.Den weißen Spargel schälen und ggf. die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. kochen. Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und abwaschen. Den grünen Spargel nach der Hälfte der Zeit zugeben, zu Ende garen und den Spargel dann abgießen.
SCHRITT 2 -
Schmand und Eier verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterrühren.Den Lachs in ca. 2 cm Stücke schneiden. Eine Auflauf- oder Tarteform (20 x 28 cm) einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die Lachsstücke gleichmäßig auf den Teig legen. Spargelstangen dazwischen verteilen und den Schmand-Guss darüber gießen.Auf der unteren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. goldbraun backen.
Spargel-LachsQuiche
NÄHRWERTE PRO PORTION
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
ca. 250 gBlätterteig300 ggrüner Spargel300 gweißer Spargel50 ggriebenen Käse150 gSchmand2Eier350 gLachsfilet ohne Hautger. Muskatnuss, Salz und Pfeffer