ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

ca. 250 g Blätterteig 300 g grüner Spargel 300 g weißer Spargel 50 g griebenen Käse 150 g Schmand 2 Eier 350 g Lachsfilet ohne Haut ger. Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Spargel-Lachs Quiche

NÄHRWERTE PRO PORTION

Zubereitungo
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF
mg = 31 % mg = 38 % kcal g g g / 2 BE
628 451 587 31 42 22
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Fett: Kohlenhydrate:

ZUM REZEPTDRUCK

Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
NAVIGATION
FOLGT UNS AUCH AUF

SCHRITT 1 -

Den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Den weißen Spargel schälen und ggf. die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. kochen. Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und abwaschen. Den grünen Spargel nach der Hälfte der Zeit zugeben, zu Ende garen und den Spargel dann abgießen.

SCHRITT 2 -

Schmand und Eier verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Lachs in ca. 2 cm Stücke schneiden. Eine Auflauf- oder Tarteform (20 x 28 cm) einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die Lachsstücke gleichmäßig auf den Teig legen. Spargelstangen dazwischen verteilen und den Schmand-Guss darüber gießen. Auf der unteren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. goldbraun backen.
Spargel-Lachs Quiche

NÄHRWERTE PRO PORTION

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

ca. 250 g Blätterteig 300 g grüner Spargel 300 g weißer Spargel 50 g griebenen Käse 150 g Schmand 2 Eier 350 g Lachsfilet ohne Haut ger. Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zubereitungo
mg = 31 % mg = 38 % kcal g g g / 2 BE
628 451 587 31 42 22
Kalium: Phosphat: Energie: Eiweiß: Fett: Kohlenhydrate:
Quelle: Ernährungsberatung Dialysezentrum Friedrichshafen
MENÜ